Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 27.09.2017
Главная » 2017 » Февраль » 13 » Новое в законодательстве
16:39
Новое в законодательстве

Как рассказал заместитель прокурора района А. Бадмаев, 31 декабря 2016 года вступил в силу федеральный закон от 19 декабря 2016 г. № 436-ФЗ "О внесении изменений в статью 299 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации". В соответствии с ним статья 299 УК РФ привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела дополняется новыми квалифицирующими и особо квалифицирующими признаками.

Так, уголовно наказуемым помимо привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности и привлечение, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, становится незаконное привлечение невиновного к уголовной ответственности, повлекшей причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия, а также незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба.

Таким образом, незаконные действия должностного лица по привлечению заведомо невиновного лица к уголовной ответственности в целях воспрепятствования законной экономической деятельности или иной личной заинтересованности наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. При этом, крупным ущербом признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей.

 

Просмотров: 80 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: