Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Прокуратура Российской федерации

Прокуратура Забайкальского края

Прокуратура Агинского района

Среда, 27.09.2017
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Изменения в законодательстве об административных правонарушениях
06:09
Изменения в законодательстве об административных правонарушениях

Как рассказал заместитель прокурора района А. Бадмаев, 18 июня 2017 года вступают в законную силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Федеральный закон от 07.06.2017 N 118-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях").

Данными изменения установлена административная ответственность за невыполнение государственного (муниципального) задания. В КоАП РФ введена статья 15.15.5-1. Согласно части 1 ст. 15.15.5-1 КоАП РФ невыполнение государственного (муниципального) задания повлечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста до одной тысячи рублей. Часть 2 данной статьи предусматривает ответственность за повторное совершение данного административного правонарушения - административный штраф на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Кроме прочего, ужесточена ответственность за нарушение: порядка осуществления бюджетных инвестиций или порядка предоставления бюджетных инвестиций; порядка предоставления субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности.

Также предусмотрена административная ответственность за нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим межбюджетные субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности, порядка и/или условий предоставления межбюджетных субсидий, в виде штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификации на срок от одного года до двух лет.

 

Просмотров: 44 | Добавил: agavprok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: